Пищевые антибиотики Е700

Все пищевые антибиотики – E700 – E799 – подавляют рост микроорганизмов, вредных возбудителей, патогенных микроорганизмов. Добавление антибиотиков в продукты питания допускается только в особых случаях после получения специального разрешения.
Антибиотики Е700

В продуктах

Обеспечить безопасность для здоровья животных важно для фермеров, заводчиков и ветеринаров, которые работают с животными. Животные тоже болеют и нуждаться в лечении, как и люди. Применение антибиотиков помогает поддерживать их здоровье, но их использование ограничено в целях предотвращения появление устойчивых к ним бактерий, что может быть проблемой для животных и людей.
Производители также добавляют их для улучшения качества пищевых продуктов, а животноводы подмешивают в корм для животных. Употребление таких продуктов отрицательно сказывается на здоровье людей.
Заводчики кормят животных разными видами антибиотиков по экономическим причинам. Корм, обогащенный такими веществами, заставляет мышечную и жировую ткани быстрее разрастаться, тогда в магазин возможно поставлять большие партии мяса. Употребление таких продуктов не безопасно для человека и способно вызвать в опасные для здоровья изменения. Способствовать образованию опухолей, препятствовать нормальному развитию кишечной флоры, а также приводить к диабету и ожирению.

Слишком частое употребление продуктов, наполненных антибиотиками, способствует тому, что организм насыщается ими. Тогда лекарства от болезней перестают работать.

Что такое антибиотики и для чего

Антибиотик — это средство для уничтожения бактерий, которые могут быть источником инфекций и болезней. Эти препараты использовались в течение десятилетий для здоровья людей и животных, как рекомендованные врачами и ветеринарами. Для животных их допускается применять только при заболевании, и под наблюдением ветеринара. По закону использование для ускорения роста массы у животных запрещается.

Вред

При длительном применении или высоких дозах антибиотиков у людей или животных бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам. Эти резистентные бактерии называют «супербактериями», которые могут привести к серьезным инфекциям и заболеваниям. Другие полезные бактерии в организме могут быть ими уничтожены. Это приводит к развитию вредных микроорганизмов и спровоцировать появление новых заболеваний и вирусов.

В мясе

Существует небольшой риск употребления антибиотиков с мясом. Всякий раз, когда препарат применяется для лечения живых животных, они должны быть изолированы и не могут использоваться для убоя и производства молока или яиц до тех пор, пока препарат не будет выведен естественным образом из их организма.

Остатки в продуктах

Наиболее распространенной причиной появления антибиотиков в продуктах питания является несоблюдение периодов ожидания, необходимых для выведения препарата из организма животного, дозирования препарата не в соответствии с показаниями и их применения у видов животных, для которых они не предназначены. Другой причиной появления остатков вещества является произвольное, неконтролируемое введение селекционерами или случайное загрязнение корма, например, после производства лекарственного корма.
Таким образом, несмотря на запрет на их использование, увеличивающих прибавку в весе животных, такие случаи выявляются. Это не меняет того факта, что даже при использовании разрешенных препаратов, их остатки в продуктах также могут быть обнаружены. С точки зрения потребителя, невозможно оценить наличие несовместимых веществ в продуктах. Получается только доверять животноводам, что они не превышают допустимых стандартов и требований, органов контроля, которые подвергают продукты периодическим испытаниям.

Натуральные

Натуральные, природные антибиотики — это соединения, которые производятся естественным путем, без участия человека и химии, например, соединения серы, содержащиеся в луке, или аллицин, присутствующий в чесноке. Они не только борются с вирусами, но и мобилизуют организм для дальнейшего сопротивления. Моховые, папоротники или покрытосеменные производят соединение, называемое фитонцидом, которое уничтожает бактерии и грибки. Действуют как желчегонное, диастолическое, стимулируют кровообращение и секрецию пищеварительных соков. Они способны снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, противодействовать тромбозу и атеросклерозу. Они улучшают аппетит, облегчая всасывание питательных веществ в кишечник. Самыми популярными и наиболее часто используемыми благодаря целебным свойствам являются чеснок, лук, тимьян, шалфей или прополис. Природные антибиотики также содержит имбирь, алоэ вера, экстракт семян грейпфрута и масло орегано.